Aus dem Dim Sum Haus, Hamburgs ältestem China-Restaurant kommen Mary-Ann und Dennis Kwong in die Höhle der Löwen. Ihr Restaurant ist eines der angesehensten am Ort und wird regelmäßig vom Fernsehen und bekannte Sterneköchen besucht. Mit ihrer jahrzehntelangen Erfahrung und Expertise in der chinesischen Küche in dritter Generation haben sie während der Corona-Pandemie das Startup Mary Kwong gegründet und bieten ihren Kunden die Möglichkeit, die Klassiker der kantonesischen Küche ganz einfach zuhause mit einer Kochbox nachzukochen: die Pekingente. Pekingente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das weltweit bekannt ist und zu den beliebtesten Gerichten der chinesischen Küche gehört, früher am Hof und heute zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten gerne serviert wird.
Mama Wong Dressings und Marinaden Verschiedene Asiatische Saucen Kandidat bei „Die Höhle der Löwen“ 2019 |
Traditionell wird eine Pekingente zuerst mariniert und dann mit einer Mischung aus Honig, Sojasauce, Gewürzen und anderen Zutaten glasiert. Anschließend wird sie in einem speziellen Ofen gebacken, bis die Haut knusprig und goldenbraun ist. Die Pekingenten-Kochbox von Mary Kwong ist nach dem hauseigenen Rezept zubereitet und für das Fertigkochen daheim vorbereitet. Mary Kwong bietet derzeit drei verschiedene Kochboxen an: Die „Pekingente Kochbox“, die alle Zutaten enthält, um eine authentische Pekingente mit knuspriger Haut und zartem Fleisch zuzubereiten. Die „Iberico Char siu Kochbox“ mit mariniertem Schweinefleisch im kantonesischen Stil, das zu Hause fertig gegart oder gegrillt werden kann. Die „Dim Sum Kochbox“, die vier verschiedene Sorten gedämpfter Teigtaschen, Saucen und einen Bambuskorb zum Dämpfen enthält. Daneben gibt es Saucen und weiteres Zubehör.
Mary Kwong in der Höhle der Löwen
In der VOX-Gründershow „Die Höhle der Löwen 2023“ in Staffel 13 wird Mary Kwong von Mary-Ann und Dennis Kwong vorgestellt. Mit dem Versand von Boxen kennt sich Janna Ensthaler bestens aus. Die Neulöwin ist eine ausgesprochene Food- und E-Commerce-Expertin. Aber kulinarisch kann auch Dagmar Wöhrl durchaus mithalten, die in ihrer Hotelkette auch Gastronomie anbietet. Um die Boxen vom Online- auch in den Lebensmitteleinzelhandel zu bringen könnten Tillmann Schulz oder Nils Glagau hilfreich sein. Vorerst geht es den Unternehmern aber vor allem darum, die gute Auftragslage abzuarbeiten und die Produktionskapazitäten sowie das Sortiment zu erweitern. Der Pitch wird in der Sendung vom 3.4.2023 ausgestrahlt.
Lese-Tipp: Übersicht über die Höhle der Löwen Produkte zum Anschauen.
Aktuelle Produkte bei Amazon: WC-Star WC Hygienestein | lixl Beleuchtungspaneele | TJ-Motion Zahnaufbisskissen | maleup Männer-Makeup | Schimmelschock 5.1| topfi Topfdeckelhalter | Soummé Antitranspirant | tickSAFE Zeckengreifer | waterdrop Microdrinks | Fugentorpedo Fugenreingigung | TeaBlobs Teetabletten | VapoWesp Wespenabwehr | 3 Bears Porridge | Deckenblitz Decken-Marker | Abflussfee Duftstopfen | BitterLiebe Tropfen | littlelunch Bio-Suppen | HappyPo Po-Dusche (Partnerlinks)
Kapitalgesuch bei „Die Höhle der Löwen“
Mary Kwong sucht Wachstumskapital in Höhe von 300.000 Euro | |
Verwendungszweck: | Working Capital zur Erfüllung der hohen Nachfrage |
Gründer: | Mary-Ann und Dennis Kwong |
Beteiligungsquote: | 10% |
Unternehmensbewertung: | 2.700.000 € |
Deal für Mary Kwong?
In der Höhle der Löwen wird wieder einmal gekocht und gegessen. Dieses Mal gibt es chinesische Spezialitäten. Die Gründer des Kochbox-Versands betreiben bereits ein sehr bekanntes China-Restaurant in Hamburg. Aufgrund von Auftritten in zahlreichen Fernsehsendungen und guten Beziehungen zu verschiedenen Fernsehköchen, ist das Haus bekannt und beliebt. Die Auftragslage ist also ausgezeichnet und die Löwen müssen vor allem Working Capital zuschießen. Ein idealer Investmentcase.
Ein bekannter Name
Das „Dim Sum Haus“ ist nicht nur das älteste chinesische Restaurant in Hamburg, sondern auch durch diverse Fernsehauftritte bekannt geworden. In Sendungen wie „Mein Lokal, Dein Lokal“, „Abenteuer Leben“, „Kitchen Impossible“ und „Henssler und Mälzer liefern ab“ konnten Mary-Ann und Dennis Kwong ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine Reality-TV-Show, bei der fünf Restaurantbetreiber aus derselben Stadt gegeneinander antreten und sich gegenseitig bewerten. Jeder Teilnehmer besucht die Konkurrenz und bewertet das Essen, das Ambiente und den Service. Am Ende der Woche wird ein Sieger gekürt. „Abenteuer Leben“ ist eine Doku-Show, die sich mit Themen aus den Bereichen Wissenschaft, Technologie, Kulinarik und Reise beschäftigt. Die Sendung gibt Einblicke in die Arbeitswelt von Handwerkern, Produzenten und Forschern und zeigt, wie unterschiedliche Produkte hergestellt werden. Bei „Kitchen Impossible“ treten zwei Spitzenköche gegeneinander an und müssen Gerichte aus ungewöhnlichen Zutaten und in fremden Küchen zubereiten. Die Herausforderungen finden an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt statt und die Köche haben begrenzte Zeit und Ressourcen, um ihre Aufgabe zu erfüllen. „Henssler und Mälzer liefern ab“ ist eine Kochshow, in der Steffen Henssler und Tim Mälzer gegen Prominente und Amateure antreten. Die Teilnehmer erhalten eine Box mit Zutaten und müssen daraus ein Gericht kreieren, das von einer Jury bewertet wird. Prominente Köche wie KDuc Ngo, Tim Mälzer, Tim Raue, Steffen Henssler, Johann Lafer und der Hamburger Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling gehen im Dim-Sum-Haus als Stammgäste ein und aus.
Die Kandidaten bei „Die Höhle der Löwen 2023“ in der Sendung vom 03. April 2023 (Staffel 13 Folge 1) sind die modulare Geldbörse Lockcard, die Pekingenten-Kochbox von Mary Kwong, der Aquarien-Filter Aquakallax, der Camper-Einsatz für Kastenwagen PlugVan und die Stadtplanungs-App cityscaper, die in der ersten Folge der dreizehnten Staffel zusammen 1.240.000 € Kapital von den Löwen einwerben wollen. Der Rückblick auf die Höhle der Löwen Produkte der vergangenen Jahre bringt dieses Mal ein Wiedersehen mit alten Bekannten.
Neue Ernährungskonzepte und leckeres, außergewöhnliches Essen sind nicht nur Thema einer ganzen Food-Startup-Industrie inklusive eigener Branchenmagazine. Die Startups werden auch gerne vom Fernsehen porträtiert wie die folgende Übersicht über Startups aus dem Bereich Kochen, Essen und Ernährung zeigt.
Die Höhle der Löwen: Vom Pitch zum Deal neu! Buch zur Sendung von Ruth Cremer Startup-Beraterin bei „Die Höhle der Löwen“ |
Die Startup-Gang: Unser größtes Abenteuer neu 2022! von Carsten Maschmeyer Investor bei „Die Höhle der Löwen“ |
Das Buch zur Sendung: „Erfolgreich Unternehmen gründen“ Die Höhle der Löwen, Autor: Felix Thönnessen |
Die Höhle der Löwen – Das Brettspiel zur Sendung Noris Spiele, ab 12 Jahren |
Kontakt zu Mary Kwong
Anschrift: | Mary Kwong Food GmbH Yokohamastr. 8 20457 Hamburg |
E-Mail: | info@marykwong.de |
Website: | marykwong.de/ |
Facebook: |
Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Bildquellen & Copyright: Alle Fotos aus der Sendung „Die Höhle der Löwen“ © VOX/Boris Breuer & Bernd-Michael Maurer / Alle anderen Bilder, soweit nicht anders gekennzeichnet, © des jeweiligen Startups (siehe Kontaktdaten).
Alle Produkt- und Werbeaussagen sind solche der genannten Anbieter und werden lediglich berichtend wiedergegeben. Diese Website spricht keine Nutzungs- oder Kaufempfehlungen aus.
Startup Humor nimmt am Amazon Partnerprogramm und am ebay Partnernet teil und erhält Provisionen für qualifizierte Käufe. Das Vorhandensein einer Vergütung hat keinen Einfluss auf die Berichterstattung.