Viele Startups, die im Fernsehen zu sehen sind, sind Food-Startups. Bei ihnen dreht sich alles um das Essen und die Ernährung, egal ob Gesund und Vegan, speziell für Sportler oder für große und kleine Naschkatzen. Die Food-Startups erfreuen sich großer Beliebtheit nicht nur bei Zuschauern sondern auch bei Investoren in Gründersendungen wie 2 Minuten, 2 Millionen oder Die Höhle der Löwen, in der sich Frank Thelen sogar als Food-Investor spezialisiert hat.
Gesund & Vegan
3Bears Porridge Frucht-Haferbrei
Porridge ist das Nationalfrühstück der Briten und vielleicht auch bald der Deutschen. Das deutsch-britische Paar Caroline Steingruber und Tim Nichols möchte mit seiner Marke 3bears die Porridge-Tradition nach Deutschland bringen. Dafür haben sie ...
AHO Bio Superfood-Cracker aus deutschem Bio-Anbau
Die roh-veganen AHO Bio Rohkost-Cracker aus gekeimtem Urgetreide werden aktuell in der Höhle der Löwen vorgestellt. Ohne Mehl und Backofen stellen die Gründer ihre „Superfood“-Cracker mit Grundzutaten aus lokaler und dezentraler deutscher Bio-Landwirtschaft her. G...
Avoocadoo Avocado-Smoothies & Guacamole
In der Höhle der Löwen stellte Avoocadoo ein einzigartiges Angebot vor: eine Vielfalt an fertigen Avocado-Produkten, angefangen bei Bio-Smoothies bis hin zu Avocado-Desserts und Snacks. Das Besondere von Avoocadoo liegt in der Schaffung einer abwechslungsreichen P...
Basenbox basenhaltige Porridges und Suppen
Ein wichtiger Bestandteil ausgewogener Ernährung und guter Lebensqualität ist der richtige Säure-Basen-Haushalt. Die Basenbox , die aktuell bei 2 Minuten 2 Millionen zu sehen ist, hat sich auf basische Ernährung spezialisiert. Vernachlässigt man dies...
Bone Brox Knochenbrühe - Superfood aus Omas Zeiten
Konrad Knops und Jin-Woo Bae sind die Gründer von BONE BROX , welches sie am 31. Oktober 2017 in der Höhle der Löwen vorstellen. Sie wollen das "Superfood" aus Großmutters Zeiten wieder zurück bringen. Ihre Knochenbrühe schickt sich dabei nicht nur d...
Bunte Burger Vegane Burger-Bratlinge
Der Bunte Burger Boom Jack BBQ Patty ist ein veganer Burger-Bratling, der gerade im Fernsehen bei „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen ist. Bunte Burger stellt Alternativen zur klassischen Fleisch-Scheibe her und sagt von sich selbst: „Fleischimitat macht...
Chia Bowl mit kaltgepressten Säften
Chia Samen sind vegan und gelten als gesund. Das Hamburger Startup Chia Bowl kombiniert die Supersamen mit kaltgepressten Säften zu einer Art Superpudding. Brando Valencia , der die Firma mit Annemarie Heyl gründete, vermisste lange Zeit ein anständiges, sä...
Early Green Vegane Fleischalternativen aus Fertigmischung
Das Startup Early Green stellt in der Höhle der Löwen fleischlose Trockenmischungen für veganes Gyros, Steak, Burger-Patties und Dinkel Pfannenbrot vor. Die Seitan Mischungen sind fein aufeinander abgestimmt und gewürzt, um den fleischlosen Genuss nah...
Ella's Basenbande Basische Fertiggerichte
Um basenreiche Ernährung geht es in der Höhle der Löwen dem Food-Startup Ella’s Basenbande , das man jetzt auch in vielen Kühlregalen im Supermarkt findet. Bei den gesunden Gerichten im Glas geht es darum, mehr Gemüse, Obst und gesunde Fette zu essen ...
fembites Nahrungsergänzung für Frauen
Die Fembites aus der Höhle der Löwen bieten ein Produkt an, das speziell entwickelt wurde, um Frauen bei der Bewältigung hormonell bedingter Beschwerden zu unterstützen. Die Gründerinnen, Jana Deckelmann und Angelica Conraths, haben es sich zur Aufg...
FitOaty Hafermahlzeit mit Chiasamen im Becher
Mit einer gesunden Haferfocken und Chiasamen Mahlzeit im To-Go-Becher für Unterwegs oder zwischendurch möchte FitOaty die Höhle der Löwen überzeugen. Die Hafermahlzeiten der Gründerin sind proteinreich, fruchtig und sättigend und bringen viel mit, w...
Frooggies Superfood-Fruchtpulver
Sarah Nissl , Philippe Nissl und Patrick Elkuch sind die Gründer von frooggies aus Vaduz in Liechtenstein. frooggies stellt Fruchtpulver in den Geschmacksrichtungen Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Banane, Pfirsich und Mango sowie Bio-Acai aus 100% e...
Gesund & Mutter Fertiggerichte für junge Mütter
Während der gesamten Schwangerschaft sollte die werdende Mutter sich gesund ernähren. Doch auch die Phase direkt nach der Geburt ist kritisch. Wie schnell passiert es einem, dass man nicht mehr die Zeit findet, sich ausgewogen zu ernähren? Über die Mut...
Grüne Pizza Backmischung für glutenfreie Low Carb Pizza
Diese Pizza ist grün in jeder Hinsicht! Die gesunde Grüne Pizza ist glutenfrei und vegan und verwendet nur hochwertige Zutaten in bester Bio-Qualität. Vor allem aber sind die Backmischung und die fertige Pizza tatsächlich grün und damit ein echter Hing...
Hans Ranke Couscous-Fertiggerichte
Die Couscous-Trockenmischungen von Hans Ranke aus der Höhle der Löwen sind praktische Fertiggerichte, die nur 3 Minuten Zubereitungszeit benötigen. Die drei Rote-Linsen- und Kichererbsen-Gerichte in den Geschmacksrichtungen Steinpilz-Chilli, Curry-Mango un...
Happy Cheeze Käse-Alternative aus Cashew
Happy Cheeze ist eine neue Käse-Alternative für Veganer, die durch Die Höhle der Löwen Bekanntheit erlangte. Happy Cheeze basiert auf fermentierten Cashew-Kernen und ist 100% vegan und laktosefrei. In Konsistenz und Geschmack kommt der Happy Cheeze Kla...
Happy Ocean Foods Pflanzliche Shrimp-Alternative
Meeresfrüchte für Vegetarier und Veganer geht nicht? Happy Ocean Foods stellt sich der Herausforderung in der Höhle der Löwen! Mit den Happy Ocean Shrymps haben die beiden Gründer mit ihrem Team eine rein pflanzliche Alternative zu Garnelen entwickelt und ...
HistaFit Histaminarme Nahrungsmittel
Das Team von HistaFit aus der Höhle der Löwen ist bekannt für seine Expertise im Bereich der Histamin-Intoleranz. Das Unternehmen bietet Ernährungsberatung, Onlinekurse und viele histaminarme Lebensmittel. Die Stoffwechsel- bzw. Abbaustörung betrifft eine...
Jacky F Vegane Fleischalternative aus Jackfruit
Jacky F. aus der Höhle der Löwen bietet einen veganen Soja- und Fleischersatz, der komplett auf Natürlichkeit und Bio-Fruchtfleisch setzt. Die in Sri Lanka und anderen asiatischen Ländern heimische Jackfruit hat eine Konsistenz, die an Hühnchenfleisch erin...
Kartoffeldöner-Bratwurst Deutsch-Türkische Küche
Hani Alhay vom Imbiss Al Hay ist der Erfinder des Kartoffeldöners und gemeinhin aus dem Fernsehen bekannt. Nun stellt er in der VOX-Gründershow „Die leckerste Idee Deutschlands“ seine Kartoffeldöner-Bratwurst vor. Wie könnte ein deutscher Döner aussehen...
Keimster Bio-Müsli aus gekeimten Getreidesorten
Das Keimster Müsli, das Michael Gebhardt und Erik Renk derzeit in der Höhle der Löwen vorstellen, ist ein Basismüsli, das auf gekeimte Getreidesorten setzt. Anders als bei ungekeimtem Korn fällt es dem Körper leichter, die Nährstoffe aufzunehmen und um...
Kofu von Zeevi Tofu-Alternative aus Kichererbsen
Kofu, derzeit bei „Die Höhle der Löwen 2020“ zu sehen, ist ein Kichererbsen-Tofu, das seit vielen Generationen vom Volk der Shan in Myanmar hergestellt wird. Kofu ist auch der Markenname des Produktes von Zeevi Chaimovitch, Markus Treiber und Jörn Gutows...
Konkrua Thai Kochboxen mit authentischen Zutaten
Die Konkrua Thai Boxen aus der Höhle der Löwen sollen das authentische Thai Kochen daheim ermöglichen. Die Zutaten in der Kochbox sind liebevoll ausgewählt und direkt aus Thailand importiert und für die enthaltenen Rezepte gut vorportioniert. Kokosmilch, Palm...
Kruut Kräuterelixier aus heimischen Kräutern
Das Kräuterelixier Kruut aus der "Höhle der Löwen" bringt mit seinem Oxymel heimische Kräuter als Superfood zurück. Das Oxymel enthält heimische Superfoods wie Giersch, Brennnessel und andere wilde Kräuter. Das Startup aus den Gärten der Region möchte ...
La Ribollita Instant Fresh Schnellgerichte
Die Instant Fresh Suppen von La Ribollita , die Fabian Zbinden derzeit in der Höhle der Löwen präsentiert, kommen aus Bern in der Schweiz. Mit seinem Foodtruck erlangte der renommierte Koch bereits große Beliebtheit. Seine Fertigsuppen im Instant-Becher sol...
Le Cook Kartoffelrolle
Die Kartoffelrollen von Le Cook sind bekannt aus der Puls 4 Startup-Show 2 Minuten 2 Millionen. Die im Waldviertel produzierten Rösti-Rollen sind glutenfrei, vegan und ohne Konservierungsstoffe. Die Kartoffelrollen können direkt von der Rolle zu 1,5 Ze...
littlelunch Bio-Suppen vom Sternekoch
Die Brüder Denis und Daniel Gibisch aus Augsburg sind die Gründer von littlelunch . Ihre Mission ist es, Bio-Suppen zu produzieren, die sie sogar über ein Abo-Modell ins Büro liefern. Die Bio-Suppen, die gemeinsam mit dem Sterne Koch Gerhard Frauenschuh entw...
Lykaia Waldkaffee und Ziegenprotein
Es wird wild in der Höhle der Löwen mit Ziegenprotein und Waldkaffee mit Pilzen! Das Food-Startup Lykaia bietet eine Reihe von natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln, die besonders auf die Bedürfnisse von Menschen mit Unverträglichkeiten abgestimmt sind....
Malzit Veganer Brotaufstrich aus Malz
Steffi Tomljanovic aus Bräunrode im Harz hat eine neue Art des Brotaufstrichs erfunden. Malzit ist ein veganer Brotaufstrich aus Malz. Der ist genauso süß, aber dabei viel gesünder als herkömmlicher Brotaufstrich. Je nach Malzsorte gibt es den Malzit...
Mamas Falafelteig Fertigmischung aus der Tiefkühltruhe
Stand-up-Comedian Amjad Abu Hamid ist überzeugt, dass die Falafel seiner Mutter die besten sind. Um die nach traditionellem Familienrezept zubereiteten Falafel möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, wagte er während der Auftritts-Zwangspause in ...
Mudda Natur Vollkorn-Quinoa aus Deutschland
Das Food-Startup Mudda Natur aus der Höhle der Löwen bietet eine Quinoa-Produktlinie an, die besonders durch ihre regionale Produktion in Deutschland heraussticht. Durch kurze Transportwege und den Verzicht auf chemische Bitterstoffe bleibt die natürliche Sc...
MyEy Veganes Ersatzprodukt als Hühnerei-Alternative
MyEy aus der Höhle der Löwen ist eine vegane Alternative zu Voll-Ei, Eiweiß oder Eigelb, die fürs Kochen und Backen und zubereiten von Speisen verwendet werden kann. Die nach eigenen Angaben vegan- und biozertifizierten Pulver sind in 200 Gramm Dosen ode...
Nature Pandan Pulver und Sirup
In der Höhle der Löwen gibt es wieder etwas Exotisches zu entdecken. Nature Pandan hat sich auf Pandan-Palmenblättern fokussiert, die in Europa bisher nur wenig bekannt sind. Die junge Foodmarke bietet Pandan-Extrakt-Pulver und Pandan-Sirup-Extrakt an...
Nordic Oceanfruit Meeressalate mit Algen
Der Nordic Oceanfruit Meeressalat , der derzeit bei „Die leckerste Idee Deutschlands“ auf VOX zu sehen ist, ist Gewinner des Peta Vegan Food Awards 2020. Die leckeren Meeressalate aus Algen sind eine pflanzliche Alternative zu Meeresfrüchten, ein exot...
Revofood Revo Lachs Vegane Räucherlachs-Alternative
Hinter dem Revo Lachs aus der VOX-Gründershow „Die leckerste Idee Deutschlands“ verbirgt sich eine vegane Lachs-Alternative aus Algenextrakt, Erbsenprotein sowie Pflanzenölen. Der Lachsersatz im Smokey-Style soll überall dort zum Einsatz kommen, wo bis...
Steiner's Low Carb Food
Olympiasieger im Gewichtheben Matthias Steiner präsentiert in der Höhle der Löwen sein Startup STEINER's , das er zusammen mit seiner Frau Inge betreibt. Gemeinsam bieten sie eine Auswahl an Low-Carb-Produkten an, die darauf ausgerichtet, den Blutzuckerspiegel im...
Tämptästic Veganes Tempeh als Fleischalternative
Der Höhle der Löwen Kandidat Tämptästic bietet eine innovative Interpretation von Tempeh an, das durch Fermentation von Hülsenfrüchten hergestellt wird. Tempeh ist ein traditionelles fermentiertes Sojaprodukt, das seinen Ursprung in Indonesien hat. ...
Taste Like Vegane Alternativen zu Heringsalat
Hinter „Taste Like “ von Martina Kühn und Alexander Jens aus Süderlügum, derzeit bei „Die Höhle der Löwen “ auf VOX zu sehen, steckt ein ganz besonderer Familienbetrieb. Das Unternehmen stellt vegane Fischsalat-Alternativen auf Auberginen-Basis her. Unter V...
Tiefkühl-Falafel von RefuEat
Bei RefuEat aus Berlin, bekannt aus der VOX-Gründershow „Die leckerste Idee Deutschlands“ gibt es Catering von Flüchtlingen mit Speisen aus ihrer Heimat. In der Show werden die Falafel aus der Tüte vorgestellt, die als Tiefkühlprodukt erhältlich sind. Di...
Vegablum Veganer Elfentrunk VET mit Wonig
Hinter Vegablum aus der Sendung "Die Höhle der Löwen " steckt ein Food-Startup, das sich auf die Herstellung von pflanzlichen Alternativen zu Honigprodukten spezialisiert hat, darunter den "Wonig." Die nachhaltige und vegane Alternative zu herkömmlichem Ho...
Veprosa Vegane Proteinsaucen
Die veganen und proteinreichen Biosaucen von Veprosa werden derzeit in der Höhle der Löwen vorgestellt. Die Alternative zu herkömmlichen Soßen kommt ohne künstlichen Zusatzstoffe, Aromen, Süßstoffe und Geschmacksverstärker aus und unterstützt eine pfl...
Vepura Indische Tiefkühlkost
Veggie your life! Manoj Jain stammt aus einer großen indischen Familie, in der traditionell gekocht wird. Während seines Ingenieursstudiums in Deutschland lernte er Andreas Seibert kennen, mit dem er Vepura gründete. Vepura aus Köln steht für vegeta...
Yuca Loca Maniok-Fritten für gesündere Ernährung
Warum denn nur Nudeln und nicht auch Fritten hamstern? Besonders, wenn sie gesund sind. Yuca Loca kommt aus Hagen in die Höhle der Löwen. Peter Kenning verkauft mit seinem Startup Fritten aus Maniok-Wurzel. Der Gründer ist in Bolivien aufgewachsen, wo...
Kochen & Backen
Back'O'Funny Ein-Zutaten-Backmischungen und Backcremes
Quasi direkt von QVC in die Höhle der Löwen wagen sich die Gründerinnen von Back’O’Funny. Die Backmischungen für Rühr- und Streuselkuchenteig sind bereits fast fertig und einsatzbereit zum schnellen Backen. Neben einer Auswahl an Cremefüllungen, die sich ...
Beneto Foods High Protein Insekten-Pasta aus Grillenmehl
Die Beneto Foods Pasta aus der Höhle der Löwen hat es in sich! Die Nudeln aus Insektenmehl werden aus zermahlenen Grillen hergestellt und würden wie herkömmliche Nudeln schmecken, wenn da nicht die vier außergewöhnlichen Rezepte und Geschmacksrichtungen wie C...
Bierkruste Backmischung für Brot mit Bier
Ein Brot mit Bierkruste rockt derzeit die Höhle der Löwen . Das gleichnamige Startup aus München hat eine Backmischung entwickelt, mit der jeder sein eigenes Bierbrot backen kann. Der Teig aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl wird unter Zugabe des ei...
Brizza Brezel-Pizza mit Laugenteig
Die Brezel-Pizza Brizza hat es aus dem bayrischen Aschaffenburg in die Kölner Höhle der Löwen geschaft. Die kulinarische Neuheit hebt sich durch eine einzigartige Verschmelzung der bayerischen Brezel mit der italienischen Pizza ab. Die Schöpfer, Sas...
Brotliebling Bio-Backsets für Brot
Johannes und Martin Arning von Brotliebling sind Brüder, Wahlberliner und Brotliebhaber. Vom Angebot der Hauptstadt waren sie allerdings enttäuscht. An jeder Ecke gab es in Supermärkten und Backshops nur industriegefertigte Backwaren. Wirklich gut...
Clever Cakes Fondanthüllen für schnelle Torten
Frische und leckere Torten im professionellen Design macht man neuerdings mit den Clever Cakes aus der Höhle der Löwen. Das Tortensystem ermöglicht schnelle Fondant-Torten mit vorgefertigten Designs, die aber trotzdem selbstgemacht sind. Der zuckrige Au...
Crunchy Padella Pasta-Zubereitung ohne Wasser
Crunchy Padella (auch Crunchy Pasta) ist ein innovatives Produkt aus der Höhle der Löwen, das herkömmliche Nudeln revolutioniert. Anstatt die Nudeln in Wasser zu kochen, werden sie einfach zwei Minuten in einer Soße erwärmt und sind damit perfekt al d...
Frittenlove Kichererbsen-, Trüffel- und Rösti-Pommes
Der Sternekoch Sascha Wolter aus der Höhle der Löwen hat seinen Michelin-Stern gegen ein Fritten-Startup eingetauscht. Wolter, der 2011 für sein Restaurant den begehrten Michelin-Stern erkochte, war immer schon daran interessiert, seinen Horizont zu...
frizle Bio-Spätzle aus der Papierpresse
Thomas Spieler und Martin Sluk aus Malsch haben frizle gegründet. Frizle ist Spätzeteig und Spätzlepresse in einem, denn die Spätzle kann man direkt aus der Verpackung in den Topf mit kochendem Wasser pressen. Das ist umweltfreundlich, geht mit nur...
kajnok Low-Carb-Nudeln aus Konjak
Nudelgerichte genießen, ohne zuzunehmen? Das Hamburger Startup kajnok aus "Die Höhle der Löwen" hat Low Carb Pasta auf Basis der asiatischen Kajnok-Wurzel entwickelt. Statt 138 kcal wie herkömmliche Nudeln enthalten die Produkte von kajnok nur 8kcal je ...
Lizza Low Carb Pizzateig aus Lein- und Chiasamen
Matthias Kramer und Marc Schlegel aus Frankfurt am Main waren eigentlich Banker bei der Deutschen Bank und wollten gemeinsam eine App entwickeln. Dabei entwickelten sie zunächst beiläufig einen leckeren und gesunden Pizzateig. Der Low Carb Teig aus...
Loggä Glutenfreie Brotmischungen
Glutenfreie Brotbackmischungen, Müslis und Porridge bietet Loggä aus der Höhle der Löwen an, was sie für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten oder Zöliakie geeignet macht. Statt herkömmlichem Weizenprotein verwenden sie eine Vielzahl von glutenfreien Getreid...
Minutenbrot Tassenbrot aus der Mikrowelle
Das Minutenbrot , das derzeit in der VOX-Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen ist, macht Brot zum schnellen Snack für Zwischendurch. In der Variante als High Protein Brotbackmischung liefert es eine schnelle Energiequelle nach dem Essen mit ...
Pimotti Pizzastein für Steinofenpizza
Pimotti aus 2Minuten 2 Millionen, der Puls 4 Startup Show bringt die Steinofen-Pizzeria in die heimische Küche. Die selbstgemachte Pizza soll mit dem Pizzastein nicht nur wie beim Italiener um die Ecke schmecken sondern auch echtes Pizzeria-Flair nach ...
ratzfatz Bio-Fertigessen für Kinder
Das Food-Startup ratzfatz präsentiert in der Höhle der Löwen ein Angebot an Tiefkühlgerichten für Kinder, das sich durch seine Bio-Qualität und gesundheitliche Ausgewogenheit auszeichnet. Die Produkte sind speziell auf die Bedürfnisse von Kindern zwisch...
Reishunger Online Shop für Reissorten
Torben Buttjer und Sohrab Mohammad aus Bremen sind die Gründer von Reishunger . Ihr Produktportfolio umfasst 22 verschiedene Reissorten aus 14 Ländern. Dazu kommen Kochutensilien wie Reislöffel, Reisdämpfer, Reisschälchen und Reiskocher. Auch als F...
Roggen-Henner Blöde Ziege
Aus Kassel Wolfsanger aus dem Restaurant „Zum goldenen Lauch“ kommt die Roggen-Henner Blöde Ziege in die VOX-Gründershow „Die leckerste Idee Deutschlands“. Der Henner aus hausgemachtem Roggen-Sauerteig, bestrichen mit herzhaftem Schmand und belegt mi...
TADA Ramen Fertige Suppen im Glas
In der Höhle der Löwen werden die TADA Ramen vorgestellt, Fertigsuppen im Glas, die traditionelle japanische Ramen-Suppen zuhause leicht zuzubereiten machen. Zum Zeitpunkt der Aufzeichnung gibt zwei Varianten: Die vegetarische Miso Ramen basiert auf e...
Yumbau Premium Dim Sum Teigtaschen
Die Dim Sums von Yumbau aus München werden von Hongmei Zhang und Kevin Brück vorgestellt. Die junge Chinesin, genannt Ivy, liebt die traditionelle chinesische Küche, die sie schon als Kind in China mit ihrer Großmutter kochte. Dabei handelt es sich um ...
Grillen & Fleisch
Brad Brat Bratwurst für den Burger
Das Wurst-Startup Brad Brat ist bereits das zweite Mal in der Höhle der Löwen , Gründer Marvin Kruse sogar zum dritten Mal . Schon beim letzten Auftritt vor drei Jahren präsentierte er Brad Brat, eine dicke Bratwurst , die in Scheiben geschnitten und...
Bugfoundation Insektenburger aus Buffallowürmern
Das Startup Bugfoundation aus der Höhle der Löwen hat Deutschlands ersten Insektenburger auf den Markt gebracht. Die Grillpattys aus Buffallowürmern und Soja sind ein schmackhafter Fleischersatz, reich an Protein und ungesttigten Fettsäuren. Der knu...
Die fette Kuh Bacon Jam
Die fette Kuh aus Köln ist ein Burgerimbiss mit eigener Produktlinie, welche derzeit auf VOX in der Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen ist. In dem Burger-Imbiss von Andreea Bratu mitten in der Kölner Südstadt gibt es bereits seit 2011 l...
Ein Stück Land Galloway-Rindfleisch
Hinrich Carstensen und Lina-Louise Kypke aus der Höhle der Löwen sind die Gründer des Startups "Ein Stück Land" Sie verkaufen Fleisch von Galloway-Rindern aus dem Norden Deutschlands, die artgerecht aufgezogen werden. Darunter sind auch die Galloways der...
Grillido Würste mit Geschmack und Proteinen
Aus dem Schwarzwald kommen Manuel Stöfflers und Michael Ziegler . Mit ihrem Startup Grillido haben sie die Grillwurst neu erfunden. Ihre "Wurstrevolution" umfasst würste in 30 innovativen Geschmacksrichtungen. Darunter finden sich Klassiker wie Beef...
Hofgut Stöcken Juppie Rindergeschnetzeltes
Juppie heißt das Bio-Rinder-Rahmgeschnetzelte aus dem Hofgut Stöcken . Das Gericht ist die neuinterpretation eines Schweizer Klassikers mit frischen Bio-Zutaten. In der VOX-Gründershow „Die leckerste Idee Deutschlands“ wird das frische Fertiggericht mit de...
Iss doch wurscht Original Duisburger Currywurst Snack im Glas
“Original Duisburger Currywurst” als Currywurst-Snack im Glas gibt es von Marco Peters Marke „Iss doch wurscht “ gibt es nun auch in der Höhle der Löwen. Durch die Corona-Krise mit Lockdowns im vergangenen Jahr beschloss der Gastronom, seine laut eine...
Körriwurst Dosen-Currywurst von Curry-Heinz
Carsten Heinz Richter, Betreiber des „Curry Heinz“ aus dem Ruhrpott steht mit seiner Körriwurst, Currywurst in der Dose, bei „Die leckerste Idee Deutschlands“ und stellt sich dem Food-Duell. Der Imbissbetreiber wurde 2010 bereits für die „beste Currywurst ...
littlelunch Bio-Suppen vom Sternekoch
Die Brüder Denis und Daniel Gibisch aus Augsburg sind die Gründer von littlelunch . Ihre Mission ist es, Bio-Suppen zu produzieren, die sie sogar über ein Abo-Modell ins Büro liefern. Die Bio-Suppen, die gemeinsam mit dem Sterne Koch Gerhard Frauenschuh entw...
Marée Fleischerei- und Wurstwaren aus Fisch
Marée aus der Höhle der Löwen ist französisch für „Gezeiten“ und natürlich geht es bei diesem Food-Startup um das Beste, was die Gewässer zu bieten haben. Aus einer afrikanischen Welsart entstehen Fischwürstchen in der Art von Bratwurst und Salami, abe...
Renjer Trockenfleisch-Snacks Rentier, Elch & Hirsch
Als Jerky bezeichnet man Neudeutsch Trockenfleisch. Das deutsch-skandinavische Startup Renjer , welches derzeit in der Höhle der Löwen vorgestellt wird, produziert Jerky aus nordischem Wildfleisch. Rentier, Elch und Hirsch stehen auf der Snack-Speisekarte d...
Tom Yang BBQ Thai-Grill und Hot Pot
Christian Zehetner aus Linz in Österreich ist gelernter Hotelkaufmann. Seine Leidenschaften für das Reisen und das Kochen brachten ihn auf die Idee für den TomYang BBQ Grill. Der Barbeque-Grill vereint Grillplatte und Suppenbereiter zu einem Elektrogrill mi...
Würzen & Verfeinern
Ankerkraut Geschmacks-Manufaktur für Gewürze
Der Hamburger Stefan Lemcke ist Gründer des von ihm und seiner Frau Anne Lemcke geführten Startups Ankerkraut . Den Beinamen "Geschmacksmanufaktur" hat das junge Unternehmen aus Hamburg sich redlich verdient, denn bei Ankerkraut geht alles um den gu...
BitterLiebe Tropfen, Pulver & Tee für bitteren Geschmack
Mit Nostalgie und Genuss meldet sich das Startup BitterLiebe in der Höhle der Löwen. Andre Sierek und Jan Stratmann möchten die Bitterstoffe zurück bringen , die im Laufe der letzten Jahrzehnte aus der Nahrung verschwunden sind. Durch das Überangebot an G...
De Cana Panela Bio-Vollrohrzucker aus Kolumbien
Mit Vollrohrzucker in die Höhle der Löwen: Startup DE CANA Panela und Gründerin Anna Elisabeth Segovia haben ihre Wurzeln beide in Kolumbien. Die Unternehmerin, deren Eltern aus dem südamerikanischen Land stammen, fühlt sich dem Land auf ganz besondere Weis...
Die Ölfreunde Kaltgepresste Speiseöle
Die Ölfreunde , das Startup des erst 16-jährigen Gründers aus der Höhle der Löwen, zeichnen sich durch ihr umfangreiches Angebot aus. Sie produzieren hochwertiges kaltgepresstes Speiseöl, das in ihrer eigenen Ölmühle im Naturpark Obere Donau schonend hergest...
Frau Poppes Gewürzmischungen für Hackfleisch
Mit Gewürzmischungen für saftige Frikadellen, italienische Hackbällchen, würzige Cevapcici und vegane Bratling kommt Frau Poppes in die Höhle der Löwen. Benannt ist das Startup nach Frau Poppe, die seit ihrem 22. Lebensjahr erblindet ist, das Kochen aber ...
Fruping Gewürz-Topping für Früchte und Obst
Mit eine mexikanisch-kulinarischen Idee steht Fruping aus Köln in der Höhle der Löwen. Die Gewürzmischungen des jungen Food-Startups sind speziell für Früchte und Obst entwickelt worden. Damit die gesunden Snacks zwar gut, aber nicht immer gleich schme...
Gewürz Glück Ausgefallene Gewürzmischungen
Gewürz Glück möchte den Alltag, vor allem aber das Essen, schöner machen. Die 14 Gewürzmischungen des Startups aus Franken treten an, um dem Essen beim Kochen die besondere Note zu geben. Mit besonderen Namen wie "Alltagsheld", "Heißer Italiener", "Rock...
GURU Granola Ayurvedisches Müsli-Topping
In der Höhle der Läwen wird das ayurvedische Guru Granola vorgestellt, ein Snack aus 20 natürlichen Knusper-Toppings, den man pur genießen oder als Topping für Joghurt und andere Süßspeisen, Salate und Bowls oder Pastagerichte verwenden kann. Mit heißem...
Karanga hochkonzentrierte Erdnusssauce
Karanga ist eine Erdnusssauce, die sich in der Höhle der Löwen durch ihre hohe Reinheit und Vielseitigkeit auszeichnet. In einer Quetschflasche verpackt, enthält die Sauce 86 Prozent Erdnüsse, was über 300 Erdnüssen pro Flasche entsprechen soll. Diese...
Klostervogt Hartwig: Darguner Soße Weinessig
Jürgen Hartwig und Wolfgang Streblow treten als Ordensbrüder aus Dargun auf und stellen in der Höhle der Löwen ihre Darguner Soße vor. Ihr Apfel-Essig aus dem Klosterladen Dargun ist mit Rot- oder Weißwein verfeinert. Die schmackhafte Essigsoße ist ni...
Liebl's Gourmetfix Gourmet Gewürzmischungen
Michael Liebl aus Pocking bei Passau ist eigentlich Physiotherapeut. Der Gründer hat mit Gourmetfix allerdings eine ganze Palette Kochprodukte für die schnelle Küche erfunden. Basierend auf den Rezepten von Profiköchen enthalten seine Soßen-Gewürzmischungen weder...
Mama Wong für asiatische Marinaden & Dressings
Mit Mama Wong kommt der Genuss Asiens in die Höhle der Löwen . Thu-Nu Roho ist Vietnamesin mit chinesischen Wurzeln und mit einem Koreaner verheiratet. Gutes asiatisches Essen erfordert ein gut abgestimmtes Rezept und einige Zeit zur Zubereitung. D...
Mexican Tears Chillisaucen
David Weyhe aus Bremen hatte eine scharfe Idee. Auf der Suche nach einer richtig scharfen Soße zum Würzen, entwickelte er die Mexican Tears . Die schärfste seiner Chillisaucen treibt wohl auch dem hartgesottensten Mexikaner noch Tränen in die Augen. Die...
Mio-Olio Portionsbeutel mit Chili- und Knoblauch-Öl
Luigi Stella und Taner Gecer haben Mio-Olio entwickelt, das Knoblauch- und Chiliöl aus der Höhle der Löwen. Die beiden Düsseldorfer sind schon seit über 20 Jahren befreundet und saßen eines Abends gemeinsam bei einer Tiefkühlpizza. Für den origina...
NDEY Westafrikanische Saucen zum Kochen und Würzen
Die NDEY Koch- und Würzsaucen für Feinschmecker bringen eine westafrikanische Note in die Küche und in die Höhle der Löwen . Wer bisher afrikanisch Kochen wollte, musste oft viele Zutaten einzeln im Afrika-Shop einkaufen und zuhause einiges an Zeit in d...
Paudar Bratpulver Bratfett zum Streuen
Die Paudar -Gründer eröffnen die neue Staffel der Höhle der Löwen mit viel Genuss. Dabei hatten Schmidt und Schöne schon länger vor, ein neuartiges Produkt auf den Markt zu bringen. Die beiden Wirtschaftsingenieure entwickelten über den Zeitraum von an...
Purespice Flüssige Gewürze
Bei Purespice (mittlerweile umbenannt in pure&spice) aus der Höhle der Löwen handelt es sich um Flüssiggewürze in praktischen Dosiereinheiten. Die flüssigen Extrakte erreichen mit wenigen Tropfen den vollen Würzeffekt und werden aus echten Gewür...
Veggie Crumbz Vegane Panade mit Gemüse statt Brot
Die Gemüse-Knusperpanade von Veggie Crumbz stellt sich in der Höhle der Löwen vor. In den Sorten Rote Beete, Karotten, Zwiebel und Blumenkohl bietet das Foodstartup Panaden für vegetarische und vegane Gerichte an. Die Panaden kommen dabei ohne Brot, Glu...
VeggiePur Kräuter- und Gewürzmischungen
VeggiePur ist eine Erfindung von Melanie und Holger Brosig . Das Gründer-Ehepaar hat glutenfreie und vegane Mischungen aus luftgetrockneten Gemüsestückchen und Kräutern entwickelt. Die Zutaten kommen aus regionalem Bio-Anbau und enthalten viel Vitamin A, ...
Snacken & Naschen
bae treat Soft-Haferriegel und Präbiotika-Bites
Das Höhle der Löwen Startup bae treat hat sich auf die Herstellung von präbiotikareichen Snacks spezialisiert, die eine gesunde Darmflora unterstützen sollen. Der Fokus liegt dabei auf der Verwendung von unverdaulichen Ballaststoffen, die das Wachstum von...
Bierbrüder Bierfrüchtchen Brotaufstrich auf Bierbasis
Hinter Bierbrüder Bierfrüchtchen aus der Höhle der Löwen steckt ein Brotaufstrich auf Bierbasis, der fruchtig und lecker statt bierig herb schmecken soll. Die ungewöhnliche Alternative zu Marmelade und Gelee kombiniert Biersorten wie Pilz, Schwarzbier, Weiz...
Bug Break Insektenriegel von Snack Insects
Folke Dammann aus Witzeeze sieht in Speise-Insekten die Proteinquelle der Zukunft. In anderen Ländern bereits im Mainstream angekommen, gelten frittierte Insekten in Europa noch als ungewöhnliche Delikatessen. Nicht vergleichbar mit den Ekel-Prüfungen aus...
Choco del Sol - Familie Walter
"From Bean to Bar" - von der Kakaobohne zur Schokoladentafel - ist das Motto von Eurobeans und Choco del Sol . Peggy und Patrick Walter haben das schokoladige Startup gegründet und setzen bei ihrer handgemachten Edel-Schokolade auf Fair Trade Kakao a...
Crema de Café Kaffee-Brotaufstrich
Das Berliner Startup Wunderber von Julia Stenschke stellt den Brotaufstrich Crema de Café her. Die Kaffee-Kakao-Creme ist das neueste Geschmackserlebnis am Frühstückstisch. Die Alternative zum Nuss-Nougat-Aufstrich vereint Kakao- und edelstes Kaffee-Aroma zu...
DasKaugummi mit besonderem Geschmack
Ingo Hofmann , Marcel Graf (der Neffe von Til Schweiger) und Basketball-Bundesligist Andrej Mangold fanden die bisherige Auswahl an Geschmacksrichtungen für Kaufgummis einfach noch nicht gut genug. Hoffmann, der Betreiber einer Salatbar ist und sich da...
Eatapple Essbare Trinkhalme aus Apfel
In der Höhle der Löwen präentieren die Gründer von eatapple einen Trinkhalm aus Fruchtresten, der nicht nur umweltverträglich und kompostierbar sondern sogar essbar ist. Dafür verwendet eatapple die harten Fruchtreste, die bei der Apfelsaftproduktion übrig...
Erdbär Freche Freunde Obst- und Gemüse-Snacks
Natacha und Alexander Neumann aus Berlin haben gesunde Snacks für Kinder entwickelt. Mit den Frechen Freunden von Erdbär möchten sie Kinder spielerisch an Obst und Gemüse heranführen. Dafür geben sie den Früchten, die sie zu Quetschmus, Gemüsewaffeln oder Fr...
Fluff Box - Eiweiss-Fluff Low Carb Dessert
Das Startup Pumperlgsund aus der Höhle der Löwen ist mit der Fluff-Box zurück und hat einen regelrechten Social Media Hype losgetreten. Als echten Heißhunger-Killer bezeichnen die Gründer, an deren Unternehmen TV-Löwe Frank Thelen beteiligt ist, ihren...
Forest Gum Pflanzliches Kaugummi ohne Kunststoff
Kunststoff vermeiden und endlich wissen, was im Kaugummi steckt. Das wollen die Macher von Forest Gum , dem plastikfreien Natur-Kaugummi, in der Höhle der Löwen durchsetzen. Das Kaugummi mit natürlicher Chicle-Kaumasse aus den Saft des Breiapfelbaums mö...
Gleem Bio-Gemüse-Torte und Naturpatisserie
Warum muss in Süßigkeiten immer zucker enthalten sein? Das fragte sich Anna Gliemer . Bereits seit ihrer Jugend stellte sie für ihre Familie zu Weihnachten Pralinen her. Mit der Umstellung ihrer eigenen Ernährung auf vegan und Paleo, veränderte sie auch...
Häppy Snäx Fruchtige Smoothierollen
Die häppy snäx Smoothierollen sind eine Snack-Innovation, die aktuell in der beliebten Fernsehsendung "Die Höhle der Löwen " vorgestellt wird. Sie stellen eine fruchtige Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten dar und sind zudem länger haltbar als fri...
Haselherz Haselnusscreme ohne Palmöl und Industriezucker
In der Höhle der Löwen wird die Nuss-Nougat-Creme Haselherz vorgestellt, die sich im Biosegment gegen etablierte Player positioniert. Die Basisversion der Haselnusscreme besteht aus vier Bio-Zutaten: Haselnüsse, Kakaopulver, Sonnenblumenöl und Kokosblütenzucker und ...
Heimatgut Wirsing-Chips
Maurice Fischer und Aryan Moghaddam von Heimatgut stellen vegane und glutenfreie Chips aus Wirsingkohl her. Die Wirsingchips, die es bereits in 600 Supermärkten gibt, sind erhältlich in den Varianten Italian Herb, Sweet Mustard, Sour Cream & Oni...
Hilli Fruits Fruchtpüree im Dosierbeutel
Fruchtpüree und Fruchtwürfel aus Ecuador bringt Hilli Fruits mit in die Höhle der Löwen. Die schockgefrosteten Früchte sollen nicht nur haltbar sein, sondern durch ihre Würfelform auch leicht portionierbar, vitaminreich, ohne künstliche Aromen frisch...
Just Nosh Lotus Pops Wasserlilien Snack
Das Food-Startup Just Nosh bietet mit seinen Water Lily Pops eine Art „indisches Popcorn“ an, das derzeit in der Höhle der Löwen noch unter dem alten Namen „Lotus Pops“ vorgestellt wird. Diese Snacks bestehen aus den Samen der stacheligen Seerosenpflanze und werde...
Kulero essbare Löffel und Einweg-Geschirr aus Getreide
Das Geschirr und die Bestecke von Kulero aus der Höhle der Löwen sind essbar und eine echte Alternative zu Plastik. Besonders Streetfood, Lieferdienste und Take-Away setzen stark auf Einweggeschirr und Besteck für ihre Kunden. Doch auch beim Picknick ko...
Luicella's Ice Cream Eis-Mix zum selber machen
Alles begann mit einer sehr großen Leidenschaft für Speiseeis, welche die beiden Gründer von Luicella's Ice Cream noch bis heute inspiriert und antreibt. Luisa Mentele studierte an der Gelato-University, der Eis-Universität im italienischen Bologna und e...
Marmetube Marmelade aus der Tube
Dennis Schipper, Daniel Hutschenreuter und Max Ehmig haben Marmetube erfunden und werden vom Vertriebsprofi Lars Visser unterstützt. Die Marmelade in der Tube soll das Frühstück erleichtern. Vorbei ist die Zeit, in der Kinder das Marmeladenglas ru...
Mellow Monkey Marshmallow- und Eis-Kreationen
Die Mellow Monkey Gourmet Marschmallows , die aktuell in der Höhle der Löwen zu sehen sind, sind ganz besonders. Auf den ersten Blick mögen die Marschmallows noch halbwegs unscheinbar, doch auf Festivals und im Onlinevertrieb des Startups aus Gießen sin...
Mind Cookies Guaraná-Kekse
Maren und Silvio Lubenow aus Berlin sind das Gründerpaar hinter Mind Cookies . Die koffeinhaltigen Kekse sollen echte Wachmacher sein. Neben den üblichen Keks-Zutaten enthalten die Cookies Guarana, Magnesium und Vitamine sowie eine patentierte Kräutermischung. De...
Moonbar Dattel-Kokos-Müsliriegel am Stiel
Der Moonbar Dattel-Kokos-Riegel (ehemals unter der Marke Immunbar bekannt), ist derzeit auf VOX in der Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen. Der Müsliriegel am Stiel verbindet den klassischen Riegel mit Tonkabohne und gerösteten Mandeln zu ei...
My Schoko World - Personalisierte Schokoladengeschenke
Christian Keller aus München hat für seine achtjährige Nichte ein Schoko-Puzzle und ein Schoko-Memory entworfen. Das kam so gut an, dass Keller, der selbst jahrelang in der Süßwarenbranche tätig war, schlagartig klar wird: Da ist ein Business. Inzwis...
MyChipsBox Bio-Kartoffel-Chips mit Gemüsechips
Ebru und Erol Kaynak aus Münchem kombinieren Bio-Kartoffelchips mit besten Chips aus luftgetrocknetem Gemüse. Herausgekommen sind Boxen mit den Sorten Rote Beete, Curry-Ananas, Smoked Paprika, Tomate Basilikum, Zucchini und Wirsing. Anstelle der herkömmlichen Chi...
Nasch Natur Superfood-Eistörtchen Nice Tarts
Die NiceTarts von Nasch Natur aus der Höhle der Löwen wollen die Eis-Neuheit im Tiefkühlfach werden. Die Superfood-Eispralinen verfügen über einen leckeren Kokos-Mandel-Boden und verzichten auf raffinierten Zucker, Gluten, Laktose und Plastik. Sie sind...
Osmans Töchter Türkische Tapas Meze im Glas
Mit Meze im Glas kommen Osmans Töchter in die Höhle der Löwen. Meze sind in der Türkischen Küche Vorspeisen, die wie spanische Tapas gegessen werden. Dazu gehören Delikatessen wie Yahni, Humus mit Oliventampenade, Bulgursalat mit roter Beete, Cacik, Cevic...
Paddies Toffeelicious Snack-Häppchen mit Dip-Füllung
Die Paddies Teffeelicious sind derzeit in der VOX-Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen. Paddies sind Knabbergebäck-Teigtaschen aus einem Mehl aus Reis und Kichererbsen, in die der Dip für den Geschmack bereits integriert ist. Das schmeckt nicht...
Peas of Joy Bio-Linsen-Granola
Das Peas of Joy Linsen-Granola, das in der TV-Show "Die Höhle der Löwen " zu sehen ist, bietet ein einzigartiges Müsli auf der Basis von roten Linsen an. Unter den herkömmlichen Frühstücksoptionen gibt es wenig bis keine Produkte, de auf Hülsenfrüchte wie rot...
Pfeffer & Frost Elisen-Lebkuchen in Papierdosen
Bei Pfeffer & Frost aus der Höhle der Löwen gibt es den bekannten und beliebten Oblaten-Lebkuchen mit weichem Kern in völlig neuer, nachhaltiger Verpackung. Das Startup, das sich selbst als „Vorratskammer“ für ausgewählte Manufakturprodukte rund um ...
Pook Coconut Chips mit Meersalz
Diese Kokosnuss-Chips aus der Höhle der Löwen bieten veganes Snacken in höchster Qualität. Pook, benannt nach seiner Gründerin Kanokporn Holtsch , stellt geröstete und mit Meersalz verfeinerte Coconut Chips her, die es auch in den Geschmacksrichtungen Mango...
Quinoa Bites mit Schokolade von El Origen
Quinoa Bites gelten als proteinreiche und leckere Alternative zum Müsli- oder Schokoriegel. Der Snack aus Ecuador bekommt gerade durch den Auftritt von El Origin und Gründer Gordon Prox bei der VOX-Sendung "Die leckerte Idee Deutschlands" einiges an A...
Scooper Energy Koffeinpads für die Oberlippe
Der Scooper Energy Pad (Eigenschreibweise Sc8per) für die Mundhöhle aus der Höhle der Löwen soll für den notwendigen Koffeinkick im Alltag sorgen. Das Scoop genannte Koffein-Pad wird dabei zur Auflösung unter die Oberlippe geklemmt und soll dadurch beson...
Smicies Herzhafte Snacks mit Pizza-Geschmack
Warum gibt es eigentlich keine herzhaften Bonbons? Smicies aus der Höhle der Löwen ist genau dieser Frage auf den Grund gegangen und hat sie erfunden. Kleine Pastillen in der Größe eines Tictacs mit nur zwei Kalorien. Statt minzig-frisch oder süß zu sc...
Spacies Proteinreiche Frühstücks-Cerealien
Das zuckerarme, Proteinhaltige Müsli von Spacies aus der Höhle der Löwen soll den Markt der Frühstückscerealien aufmischen. Andere Frühstücksmüslis enthalten bis zu einem Viertel Zucker und weniger Protein. Spacies kombiniert den vertrauten Geschmack von Kin...
Spooning Cookie Dough Keksteig zum Naschen
Spooning Cookie Dough aus der Höhle der Löwen bietet Keksteig zum Naschen an. Was als Gastronomie-Konzept in Berlin startete ist längst ein nachgefragter Hype. Fast jeder hat in seiner Kindheit gerne vom Kuchen- oder Keksteig genascht. Genau das kann ma...
Tante Tomate Bio-Gemüsechips
Hinter Tante Tomate aus „Die leckerste Idee Deutschlands“ 2020 steckt Gründerin Renate mit leckeren Antipasti, ausgefallenen Gewürzen und umwerfenden Chips. Begonnen hat für die Gründerin alles mit einigen Fässern voller Oliven. Dann kamen Antipasti und getr...
Wunderhut Eismischungen zum Selbermachen
Matthias Münz aus München ist Der Verrückte Eismacher. In München betreibt er bereits drei Eiscafés und ist in der ganzen Stadt für seine außergewöhnlichen Eiskreationen bekannt. Bei ihm gibt es neben den üblichen Standards auch Eis in den Geschmack...
Yammbits Fruit Balls Fruchtkugeln zum Naschen
Die Yammbits Fruit Balls , die aktuell in der Höhle der Löwen vorgestellt werden, sind kleine Kugeln aus Bio-Früchten ohne Zuckerzusatz. Das Startup aus München vom Ehepaar Julian und Elena Berhang möchte mit den Fruchtkugeln ein gesundes Naschwerk anbi...
Yammlou Mandelcreme Brotaufstrich mit Arganöl
Derzeit ist die Yammlou Mandelcreme in der neuen VOX-Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen. Dabei handelt es sich um einen Brotaufstrich, der in der marokkanischen Küche und der Berber-Kultur auch als Amlu, Amlou oder Amalu bekannt ist ...
Zoonama Food Zebra Eis auf Basis von Fruchtpüree
Das Fruchtpüree zum Einfrieren von Zebra Ice (mittlerweile umbenannt in Zebrastic Ice) wurde als neuartiges Speiseeis in der Höhle der Löwen vorgestellt. Durch das Einfrieren von Fruchtsaft und -püree soll das Eisschlemmen weniger ungewund werden. Im ...
Lebensmittel-Boxen
Bulgurcups Instant-Gerichte mit Bulgur
Die Bulgurcups von FeelNature aus der Höhle der Löwen bieten Bulgur als orientalisch inspirierte Fertiggerichte, die einfach mit heißem Wasser zubereitet werden können. Die Hauptzutat der Instant-Gerichte ist Bulgur, der für seinen hohen Nährstoffgehalt gesch...
Foodist Feinkost-Boxen im Abo
Foodist aus Hamburg ist eine Abo-Box mit Lebensmitteln. Alexander Djordjevic , Ole Schaumberg und Andreas Brandt suchen auf internationalen Märkten Gourmet-Lebensmittel, die man in Deutschland nur schwer oder gar nicht bekommt. Aus jeweils sechs b...
Mary Kwong Chinesische Kochboxen mit Pekingente
Aus dem Dim Sum Haus , Hamburgs ältestem China-Restaurant kommen Mary-Ann und Dennis Kwong in die Höhle der Löwen. Ihr Restaurant ist eines der angesehensten am Ort und wird regelmäßig vom Fernsehen und bekannte Sterneköchen besucht. Mit ihrer jahrzehntelangen Erfah...
Sirplus Lebensmittelretter-Supermärkte
Raphael Fellmer und Martin Schott von SirPlus retten Lebensmittel in der Höhle der Löwen . Ihre Rettermärkte verkaufen bereits abgelaufene Lebensmittel, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben. Diese beziehen sie direkt von Produzenten und...
Try Foods Gourmetboxen zum Probieren und Genießen
Jörn Gutowski aus Berlin bietet Gourmetboxen mit Genussmitteln in Probiergrößen zur Verkostung an. Seine Boxen sollen es den Käufern ermöglichen, eine erlesene Auswahl an Ölivenölen, Salzen, Essig, Schokolade, Kaffee oder Pfeffer zu erwerben und probie...
Sportler-Ernährung
ahead Omega Riegel & Nahrungsergänzung
Ahead hat das Zeug zum neuen Performance Food Star in der Höhle der Löwen . Philip Brohlburg und Johannes Schröder bieten mit ahead Wissen und gesunde, leistungssteigernde Produkte rund um innovative Nährstoff-Konzepte und effektive Routinen, die Kör...
Fit Taste Lieferdienst für gesunde Sportlermahlzeiten
Benjamin und Konstantin Ladwein aus Trier stellen in "Die Höhle der Löwen" 2017 ihren Essenslieferdienst fit taste vor. Die gesunden Fertiggerichte sind frisch gekocht und werden direkt an den Kunden geliefert, der diese nur noch warm machen muss. V...
massgekocht. Ernährung nach Maß
Das Züricher Startup massgekocht. , das derzeit auch bei „Die Höhle der Löwen Schweiz “ zu sehen ist, hat sich auf das Erreichen spezieller Ernährungsziele spezialisiert. Die Menüs, welche Kunden abholen oder liefern lassen können, ermöglichen es, sich g...
NAO Brain Power-Dragees mit traditionell chinesischem Ansatz
Kann es Brainfood geben, die als Powerdragees wach, energiegeladen und leistungsfähig machen? Nao brain stimulation ist der Name eines Startups aus der Höhle der Löwen , das genau das behauptet. Es bewirbt mentale Top-Leistung auch bei stressigem Le...
Plantbreak Backmischung für Fitnessriegel
Der Plantbreak-Gründer Max Rongen, der mit seinem Vater Ralf in der Höhle der Löwen zu sehen ist, ist mit 17 Jahren bereits Vollblut-Unternehmer. Neben der Schule hat er zwei Ausbildungen absolviert und ist bereits Fitnesstrainer und Ernährungsberater. Mit...
Protero Weide Whey Protein
Samuel Weyrauch , Michael und Marcel Mallek sowie Irenaeus Chukwuemeka aus Eschborn sind die Köpfe hinter Protero. Bei Protero geht es um gesunde Ernährung. 2013 eröffneten die Gründer einen Laden im 50er Jahre Look in Köln. Die Idee war es, Produkte...
Pumperlgsund Good Eggwhites Bio-Eiweiss
Eiweißreiche Ernährung ist gesund und nicht nur bei Sportlern beliebt. Good Eggwhites heißt das neueste Trendprodukt und bekannt ist es aus "Die Höhle der Löwen". 16 Bio-Eiklar, rein und pasteurisiert - bis zu 4 Monate haltbar - finden sich in jeder Flas...
Twins Fitness Kohlenhydratriegel auf Haferflockenbasis
Die Zwillinge Florian und Karl Schmitt aus Glonn betreiben gemeinsam drei Fitnessclubs im bayrischen Raum. Mit ihrem Kohlenhydratriegel Twins Fitness haben sie einen Fitnessriegel auf Haferflockenbasis geschaffen, der dabei helfen soll, den Blutzucker ...
Wunschkapsel Nahrungsergänzungsmittel
Aus mehr als 180 Wirkstoffen können die Kunden von Wunschkapsel aus der Höhle der Löwen auswählen. Die Nahrungsergänzungsmittel werden individuell zusammengestellt, gemischt und in eine Kapsel gepresst, so dass die Einnahme einer Vielzahl von Kapseln nich...
Die Höhle der Löwen: Vom Pitch zum Deal neu! Buch zur Sendung von Ruth Cremer Startup-Beraterin bei „Die Höhle der Löwen“ |
Die Startup-Gang: Unser größtes Abenteuer neu 2022! von Carsten Maschmeyer Investor bei „Die Höhle der Löwen“ |
Das Buch zur Sendung: „Erfolgreich Unternehmen gründen“ Die Höhle der Löwen, Autor: Felix Thönnessen |
Die Höhle der Löwen – Das Brettspiel zur Sendung Noris Spiele, ab 12 Jahren |