Orderbird ist eines der erfolgreichsten iPad-Kassensystemen für die Gastronomie. Das System mit finanzamtskonformer Abrechnung wird mit Kassenlade und Beleg-Drucker geliefert und wird für den Gastronom mit seinen Artikeln, Preisen, Kellnern und Tischen vorkonfiguriert. Orderbird verfügt über eine Datev-Schnittstelle für Steuerberater und eine Schnittstelle für Online-Speisekarten auf der Website. Für Street Economy interviewt Hendrik Hey Sebastian Schmidtke, den Mitgründer von Orderbird.
Orderbird bei Street Economy
https://www.youtube.com/watch?v=_xkDXJU49aA
Schmidtke erzählt von den Anfängen des 2010 gegründeten Unternehmens, vom Arbeiten im Keller, dem Umzug in einen Coworking Space, und der harten ersten Zeit. Mit Zweifeln solle man sich nicht aufhalten lassen, sagt der Gründer. Mit dem P1 in München als erstem Referenzkunden, fiel das Feedback auf Kunden- und Bankenseite von Anfang an positiv aus.
Ganze Fernsehformate ranken sich um das leckerste Gericht, das perfekt angerichtete Essen oder den Betrieb von Restaurants, Caterings, Kochboxen und Franchises. Auch in Startup-Sendungen ist diese Kategorie junger Unternehmen gern gesehen, wie diese Übersicht über Gastronomie- & Catering-Startups im Fernsehen zeigt.